cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ブルーベリーとコーヒーのブールドネージュ

ブルーベリーとコーヒーのブールドネージュ

あっという間にほろ、サクッのブールドネージュのできあがり!

丸めなおして焼くだけのブールドネージュ!周りのパウダーに、ブルーベリーとコーヒーでちょっと大人なブールドネージュです。

パウダーはお好きなパウダーと粉糖を合わせてまぶすだけ!


作り方

  • 1

    天板にクッキングシートをひき、冷凍ブールドネージュを置きます。霧吹きして、5〜10分置きます。オーブン予熱170℃を入れておきます。

    ブルーベリーとコーヒーのブールドネージュ
  • 2

    お好みで生地を丸めなおします。

    ブルーベリーとコーヒーのブールドネージュ
  • 3

    170℃のオーブンで20〜25分焼成。焼いている間にビニール袋2つにそれぞれ、◆と◎の混ぜ合わせておきます。

    ブルーベリーとコーヒーのブールドネージュ
  • 4

    焼きあがったら、粗熱が取れるまでそのまま冷ましておきます。粗熱がとれたらケーキクーラーで完全に冷まします。冷ましたあと、ビニール袋にそれぞれ焼きあがった生地を入れて振って混ぜ合わせて完了!

    ブルーベリーとコーヒーのブールドネージュ
  • 5

    ブルーベリーパウダー!
    コロンビアブレンドコーヒーミックスパウダーをまぶしています。

    ブルーベリーとコーヒーのブールドネージュ

このレシピの材料

数量:15個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブルーベリーとコーヒーのブールドネージュ」ayaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る