5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

ブルーベリーとコーヒーのブールドネージュ

あっという間にほろ、サクッのブールドネージュのできあがり!

丸めなおして焼くだけのブールドネージュ!周りのパウダーに、ブルーベリーとコーヒーでちょっと大人なブールドネージュです。

パウダーはお好きなパウダーと粉糖を合わせてまぶすだけ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    天板にクッキングシートをひき、冷凍ブールドネージュを置きます。霧吹きして、5〜10分置きます。オーブン予熱170℃を入れておきます。

    ブルーベリーとコーヒーのブールドネージュ
  • 2

    お好みで生地を丸めなおします。

    ブルーベリーとコーヒーのブールドネージュ
  • 3

    170℃のオーブンで20〜25分焼成。焼いている間にビニール袋2つにそれぞれ、◆と◎の混ぜ合わせておきます。

    ブルーベリーとコーヒーのブールドネージュ
  • 4

    焼きあがったら、粗熱が取れるまでそのまま冷ましておきます。粗熱がとれたらケーキクーラーで完全に冷まします。冷ましたあと、ビニール袋にそれぞれ焼きあがった生地を入れて振って混ぜ合わせて完了!

    ブルーベリーとコーヒーのブールドネージュ
  • 5

    ブルーベリーパウダー!
    コロンビアブレンドコーヒーミックスパウダーをまぶしています。

    ブルーベリーとコーヒーのブールドネージュ
公開日:2014/3/27 最終更新日:2014/3/27

このレシピの材料

数量:15個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブルーベリーとコーヒーのブールドネージュ」ayaka