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【春のお菓子】ふわふわ♪チェリーギモーブ(マシュマロ)

チェリー風味の手作りのギモーブ(マシュマロ)です。桜の絞り口で春らしく♪

手作りのマシュマロは、お口で儚く溶けて、優しい甘さ♪

固まりやすいので作業は手早く。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ※トレー等にクッキングシートを敷いておく。※絞り袋に桜の絞り口を付けて用意しておく。

  • 2

    氷みつにゼラチンを入れふやかした後、湯煎してゼラチンを溶かす。

  • 3

    ボールに水あめを入れて湯煎に当て軟らかくした後、卵白を混ぜて角が立つまで泡立てる。※湯煎しながら泡立てる。

  • 4

    2のゼラチンと3のメレンゲを混ぜ合わせる。※湯煎しながら更に少し泡立てる。

  • 5

    1で用意した絞り袋に入れ、クッキングシートの上に絞り、冷蔵庫で冷やし固める。

    【春のお菓子】ふわふわ♪チェリーギモーブ(マシュマロ)
  • 6

    5が固まったら茶漉し等で、表面全体にコーンスターチを塗し、ナイフ等でギモーブをシートから優しく削ぎ取り底面にもコーンスターチを塗した後、余分なコーンスターチを落としたら完成。

    【春のお菓子】ふわふわ♪チェリーギモーブ(マシュマロ)
  • 7

    ※冷蔵保存で1週間以内にお召し上がりください。
    ※他の味の氷みつ使用で、味のバリエーションも楽しめます(画像はメロン味)。

    【春のお菓子】ふわふわ♪チェリーギモーブ(マシュマロ)
公開日:2014/4/4 最終更新日:2014/4/4

このレシピの材料

数量:約100g前後

  • 材料

  • 卵白 … 1個(重さを量る)
  • 水あめ … 卵白重量と同量
  • 氷みつ(チェリー) … 大さじ2
  • 粉ゼラチン … 5g
  • コーンスターチ … 適量

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