チェリー風味の手作りのギモーブ(マシュマロ)です。桜の絞り口で春らしく♪
手作りのマシュマロは、お口で儚く溶けて、優しい甘さ♪
固まりやすいので作業は手早く。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
※トレー等にクッキングシートを敷いておく。※絞り袋に桜の絞り口を付けて用意しておく。
氷みつにゼラチンを入れふやかした後、湯煎してゼラチンを溶かす。
ボールに水あめを入れて湯煎に当て軟らかくした後、卵白を混ぜて角が立つまで泡立てる。※湯煎しながら泡立てる。
2のゼラチンと3のメレンゲを混ぜ合わせる。※湯煎しながら更に少し泡立てる。
1で用意した絞り袋に入れ、クッキングシートの上に絞り、冷蔵庫で冷やし固める。
5が固まったら茶漉し等で、表面全体にコーンスターチを塗し、ナイフ等でギモーブをシートから優しく削ぎ取り底面にもコーンスターチを塗した後、余分なコーンスターチを落としたら完成。
※冷蔵保存で1週間以内にお召し上がりください。
※他の味の氷みつ使用で、味のバリエーションも楽しめます(画像はメロン味)。
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「【春のお菓子】ふわふわ♪チェリーギモーブ(マシュマロ)」ちぃ
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