6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

ふんわり甘酸っぱい☆苺のムース♪

ふんわりとした甘酸っぱい苺のムース♪フワフワとお口の中に香りが広がって、つぶつぶ食感が堪らない美味しさ☆優しいスイーツに仕上がりました♪

口溶け滑らかなムースが食べたくて作ってみました!

2で一瞬煮立たせることで牛乳のコクが出ます☆
粗熱を取っている間に生クリームをホイップしましょう♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フードプロセッサーに苺と砂糖を入れてジュース状にする。

    ふんわり甘酸っぱい☆苺のムース♪
  • 2

    鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立たせ、粗熱を取る。

    ふんわり甘酸っぱい☆苺のムース♪
  • 3

    ボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで7分立てにホイップし、1と2を加えてよく混ぜ合わせる。

    ふんわり甘酸っぱい☆苺のムース♪
  • 4

    3をカップに流し込み、冷蔵庫で約1時間冷やし固めてお好みのトッピングで仕上げたら出来上がりです。

    ふんわり甘酸っぱい☆苺のムース♪
公開日:2014/4/6 最終更新日:2014/7/8

このレシピの材料

数量:8個(カメリア約150ml)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
bvividさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

bvividさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース #生クリーム #口溶け #ムース 生クリーム #ムース 口溶け #カメリア ムース #つぶつぶ食感 ムース #口溶け 生クリーム #カメリア 生クリーム #カメリア 口溶け

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふんわり甘酸っぱい☆苺のムース♪」bvivid