北海道全粉乳を使用してミルクたっぷりでふんわり仕上がりヽ(^◇^*)/
抹茶の香りとミルクの甘い香りの優しいのパウンドケーキです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<準備>
型に敷紙を準備する。
バター、卵を室温に戻す。
a)を合わせる。
b)粉類を合わせふるっておく
オーブンを予熱180℃に温める。
<抹茶チョコを作る>
ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かし、抹茶パウダーを合わせ混ぜ、そのまま湯煎で保温しておく
バターをホイッパーで混ぜクリーム状にし、a)を加え混ぜる
卵を数回に分けて加えホイッパーで混ぜていく
b)を加えゴムベラで切り混ぜる(粉っぽさがなくなればOK)
牛乳を2〜3回に分けて加えゴムベラで切り混ぜる(ツヤっぽくなればOK)
抹茶チョコを加え1〜2回切り混ぜる(混ぜすぎない)
型に入れる
抹茶チョコを加えたら混ぜすぎず、大きなスプーン等で型に入れるとほどよく模様になります。
温めておいたオーブンを170℃に下げ45〜50分焼く
プレゼントにお勧めです
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「抹茶みるくのパウンドケーキ」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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