江別製粉おやつインを使用したアメリカンタイプのワッフル!
ヨーグルトをたっぷり使用しているので、しっとりふわふわ!クリームやソースとの相性抜群です。
*気泡が上がってくるまで少し待ってからフタを閉めることで、ふんわり感が出ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
大小ボウルを二つ用意し、大きい方におやつインと砂糖を入れて軽く混ぜる。小さい方に残りのすべての材料を入れてなじむまで混ぜる。
粉の中に卵液を入れて、ホイッパーで大きく混ぜる。粉気がなくなればストップ!ふくらみが悪くなるので、練らないように気をつけてください。
余熱しておいたワッフルメーカーにスプレーオイルをかけ、生地をお玉1杯弱ずつ流していく。表面に気泡がぷくぷくあがってくるまで少し待ってからフタを閉める。
こんがりきつね色になれば焼き上がり。
甘さ控えめの生地なので、メープルシロップや生クリーム、アイスなどお好みのものをトッピングして召し上がってください。
数量:6枚
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「ヨーグルトワッフル」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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