小麦粉がはいらないレシピです
濃厚だけどほろほろ軽い食感です♪
メレンゲをつくるのがめんどくさくって共立てで作るレシピです
小麦粉が入らないので半生状態でもおいしく食べられます
チョコと卵液をよくまぜることです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにチョコレートとバターをいれレンジでとかす
バターとチョコがまざったらココアを加えよくまぜラム酒を入れてまぜる
別のボウルに卵とグラニュー糖を入れもったりとするまでしっかりあわだてる
チョコのボウルに3をひとすくい入れてよくまぜる
3を4のボウルに入れスジがなくなるまでよくまぜる
型に流しいれ160度にあたためたオーブンで30分〜35分焼く
\SNSでシェア/
「ほろほろ濃厚ガトーショコラ」ひろりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!