ほんのり桜の香りと淡いピンクの、春色しっとりブラウニー。混ぜて焼くだけなので簡単にでき、日持ちするのでお土産などに適しているのも魅力的☆
桜餡をたっぷり使った大好きな桜スイーツをおうちで手軽に、またお土産にもできるように、試行錯誤してみました
トッピングを乗せる場合は、最初から乗せて焼くと沈んでしまうので、ある程度表面が焼けて固まってからトッピングするのがオススメです。
焦げ色がつきそうになったらアルミホイルをかぶせて焼くと、あまり焦げ色がつかず綺麗な色に仕上がります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターとホワイトチョコは電子レンジで溶かしておき、全ての材料を上から順にフードプロセッサーに加えて撹拌する。桜の塩漬けは水に漬けて塩抜きをしておく
ホワイトチョコチップを混ぜ込み、170℃のオーブンで20分程焼き、桜の塩漬けをトッピングして更に10〜20分(合計30〜40分)焼いて完成
※粗熱が取れたら冷蔵庫で数時間〜一晩冷やしておくと、よりしっとり美味しいです
数量:20?程度の角型1台分
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「【春のお菓子】桜ホワイトチョコブラウニー」☆すぱ☆
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