税込4,300円以上のご購入で送料220円・クール便手数料220円!

8/2(月)16:00まで

【春のお菓子】桜ベイクドチーズケーキ

【春のお菓子】桜ベイクドチーズケーキ

混ぜて焼くだけで簡単♪ピンク色の切り口が可愛い、桜風味のしっとりベイクドチーズケーキです☆

桜餡を使って、桜の風味たっぷりの春らしい簡単スイーツを作りたくて考えました☆
混ぜて焼くだけの手軽さもポイントです。

焼き時間は型の大きさや深さで調節してください。途中で表面が焦げそうだと感じたらアルミホイルをかぶせて焼いてください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クリームチーズは室温(寒い時期は電子レンジで加熱)でやわらかくしておく。好みのボトムを型に敷いておく

  • 2

    全ての材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌する。オーブンを180℃に予熱しておく

    【春のお菓子】桜ベイクドチーズケーキ
  • 3

    【2】を型に流し入れ、予熱完了したオーブンで30〜40分焼いて完成。粗熱が取れたら冷やしてから頂くとより美味☆(※この時は簡単に、クッキーとコーンフレークをくだいて溶かしバターと混ぜて敷いて土台にしています)

    【春のお菓子】桜ベイクドチーズケーキ
公開日:2014/4/21 最終更新日:2014/4/26

このレシピの材料

数量:15?型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
☆すぱ☆さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

☆すぱ☆さんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【春のお菓子】桜ベイクドチーズケーキ」☆すぱ☆

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る