混ぜて焼くだけで簡単♪ピンク色の切り口が可愛い、桜風味のしっとりベイクドチーズケーキです☆
桜餡を使って、桜の風味たっぷりの春らしい簡単スイーツを作りたくて考えました☆
混ぜて焼くだけの手軽さもポイントです。
焼き時間は型の大きさや深さで調節してください。途中で表面が焦げそうだと感じたらアルミホイルをかぶせて焼いてください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズは室温(寒い時期は電子レンジで加熱)でやわらかくしておく。好みのボトムを型に敷いておく
全ての材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌する。オーブンを180℃に予熱しておく
【2】を型に流し入れ、予熱完了したオーブンで30〜40分焼いて完成。粗熱が取れたら冷やしてから頂くとより美味☆(※この時は簡単に、クッキーとコーンフレークをくだいて溶かしバターと混ぜて敷いて土台にしています)
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「【春のお菓子】桜ベイクドチーズケーキ」☆すぱ☆
© 2006 cotta Co., Ltd.
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