キャラメルの甘さがたまりません。
アイスクリームメーカーを使った簡単アイスです。
アイスクリームメーカーは、十分に冷やして下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キャラメルクリームを作る。鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかける。茶色に色づいたら生クリームを少量づつ加え混ぜる。
★の材料を合わせてふるっておく。
ボールに卵黄を入れて白っぽくなるまで混ぜ、転化糖を入れてさらに混ぜる。2を加えて良く混ぜ、こし器で漉す。
牛乳・生クリーム・バニラビーンズの種をしごき入れて良く混ぜる。
冷蔵庫で1時間程冷やした後、アイスクリーマーに流し入れてスイッチを入れ、適度な固さになったらキャラメルクリームを少しづつ垂らして数回回す。最後にアイスディッシャーですくい取って盛りつける。
数量:アイスクリームメーカー1回分
\SNSでシェア/
「キャラメルアイス」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!