5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

濃厚!オレオアイス

-

-

-

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オレオをビニール袋に入れて 手で砕いておく。(クリームは付いたままでOK)

  • 2

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて、泡立て器で空気を含ませるように 白っぽくなるまでしっかり混ぜる。

  • 3

    鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、フチがフツフツとしてきたら火を止め、鍋をぬれ布巾の上に1分ほど置き荒熱を取る。

  • 4

    2のボウルに少しずつ加え、その都度しっかり混ぜる。

  • 5

    鍋に戻して弱火にかけ ゴムベラで絶えず混ぜる。 2〜3分ほどするととろみがついてくるのでとろみがついたら火を止める。
    火が強すぎたり、長すぎると卵黄が固まってしまうので注意!

  • 6

    こし器でこしながらボウルに移して氷水にあて、ゴムベラで混ぜながら急冷する。
    冷蔵庫に30〜60分ほど入れて、アパレイユをしっかりと冷やす。

  • 7

    6に生クリームを加え混ぜたらアイスクリームメーカーに移し、20分ほど撹拌する。

  • 8

    1の砕いたオレオを混ぜ合わせたら出来上がり。

公開日:2014/5/16 最終更新日:2014/5/16

このレシピの材料

数量:アイスクリームメーカー1回分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
aco*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

aco*さんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バニラエッセンス 生クリーム #アイスクリームメーカー 生クリーム #アイスクリームメーカー バニラエッセンス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「濃厚!オレオアイス」aco*