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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オレオをビニール袋に入れて 手で砕いておく。(クリームは付いたままでOK)
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて、泡立て器で空気を含ませるように 白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、フチがフツフツとしてきたら火を止め、鍋をぬれ布巾の上に1分ほど置き荒熱を取る。
2のボウルに少しずつ加え、その都度しっかり混ぜる。
鍋に戻して弱火にかけ ゴムベラで絶えず混ぜる。 2〜3分ほどするととろみがついてくるのでとろみがついたら火を止める。
火が強すぎたり、長すぎると卵黄が固まってしまうので注意!
こし器でこしながらボウルに移して氷水にあて、ゴムベラで混ぜながら急冷する。
冷蔵庫に30〜60分ほど入れて、アパレイユをしっかりと冷やす。
6に生クリームを加え混ぜたらアイスクリームメーカーに移し、20分ほど撹拌する。
1の砕いたオレオを混ぜ合わせたら出来上がり。
数量:アイスクリームメーカー1回分
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「濃厚!オレオアイス」aco*
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