ラム酒が香る、大人のアイスです
レーズンの形をしっかり残して、食感も楽しめるようにしました
レーズンの量はお好みで♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンはラム酒に漬けて一晩ほど置き、ふやかしておく。(好みの大きさにカットする)
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
別のボウルで生クリームを7〜8分立てにする。
2のボウルに3の生クリームを加えて混ぜる。
アイスクリームメーカーに4と1のレーズンを投入して撹拌する。
\SNSでシェア/
「ラムレーズンの大人なアイス」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!