5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)

クリーミーなチーズがクセになるチーズとパイナップルのひんやりデザートです(*^-^*)
パイナップル・リキュール「にごりリキュール ふわとろパイン 」を使った大人のチーズデザートです。
バニラの香るパイナップルのコンポートソースはチーズクリームにたっぷりのせてください♪

お酒の代わりにジュースを使用するとお子様も食べれます。 

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    たっぷりの氷水に板ゼラチン入れふやかす

  • 2

    粉砂糖を2~3回にわけてクリームチーズに加えゴムベラで練り混ぜる

    フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)
  • 3

    サワークリームを加え練り混ぜる

    フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)
  • 4

    にごりリキュール ふわとろパイン30ccを2回に分けて加えホイッパーで混ぜる

    フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)
  • 5

    牛乳をレンジで40℃ほどに温め、ふやかしておいた板ゼラチンの水分をギュッと絞り牛乳に加え溶かし混ぜる

    フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)
  • 6

    牛乳を少しずつ加えながらホイッパーで混ぜていく

    フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)
  • 7

    こしきでこし、カップに注ぎいれ冷蔵庫で冷やし固める

    フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)
  • 8

    <コンポートを作る>
    パイナップルを一口大にカットする
    鍋にAの材料すべて入れ中火にかけ煮詰める(8〜10分程)途中アクがでてきたら丁寧にとり除く

    フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)
  • 9

    にごりリキュール ふわとろパイン50ccを加える

    フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)
  • 10

    B)を合わせ加え混ぜる

    フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)
  • 11

    バットに広げ粗熱をとり冷蔵庫で冷やす

    フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)
  • 12

    チーズクリームが固まったら冷えたコンポートソースをカップに入れる好みでブルーベリー等を飾る

    フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)
  • 13

    蓋をかぶせると持ち運び&プレゼントにも最適です。
    蓋にプレゼント用のリボン付きシール等を貼ってみました♪

    フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)
  • 14

    クリーミーなチーズデザート

    フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)
公開日:2015/5/22 最終更新日:2016/11/12

このレシピの材料

数量:140cc×6個

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きゃらめるみるく。みぃさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きゃらめるみるく。みぃさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ #パイナップル #バニラビーンズ #クリームチーズ パイナップル #クリームチーズ バニラビーンズ #クリームチーズ サワークリーム #サワークリーム パイナップル #サワークリーム バニラビーンズ #クリームチーズ パイン #クリームチーズ コンスターチ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)」きゃらめるみるく。みぃ