クリーミーなチーズがクセになるチーズとパイナップルのひんやりデザートです(*^-^*)
パイナップル・リキュール「にごりリキュール ふわとろパイン 」を使った大人のチーズデザートです。
バニラの香るパイナップルのコンポートソースはチーズクリームにたっぷりのせてください♪
お酒の代わりにジュースを使用するとお子様も食べれます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
たっぷりの氷水に板ゼラチン入れふやかす
粉砂糖を2~3回にわけてクリームチーズに加えゴムベラで練り混ぜる
サワークリームを加え練り混ぜる
にごりリキュール ふわとろパイン30ccを2回に分けて加えホイッパーで混ぜる
牛乳をレンジで40℃ほどに温め、ふやかしておいた板ゼラチンの水分をギュッと絞り牛乳に加え溶かし混ぜる
牛乳を少しずつ加えながらホイッパーで混ぜていく
こしきでこし、カップに注ぎいれ冷蔵庫で冷やし固める
<コンポートを作る>
パイナップルを一口大にカットする
鍋にAの材料すべて入れ中火にかけ煮詰める(8〜10分程)途中アクがでてきたら丁寧にとり除く
にごりリキュール ふわとろパイン50ccを加える
B)を合わせ加え混ぜる
バットに広げ粗熱をとり冷蔵庫で冷やす
チーズクリームが固まったら冷えたコンポートソースをカップに入れる好みでブルーベリー等を飾る
蓋をかぶせると持ち運び&プレゼントにも最適です。
蓋にプレゼント用のリボン付きシール等を貼ってみました♪
クリーミーなチーズデザート
数量:140cc×6個
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「フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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