さわやかなオレンジ味のとろとろプリン♪
ラ・フルティーエール濃縮オレンジピューレを使ったとろとろのなめらかなプリンです。
湯銭で作れてあっという間に出来上がり☆
星型キウイを飾れば七夕にもピッタリのスイーツになりますよ♪
火が強いと分離しやすいので、火を入れる時は弱火でじっくりと加熱します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵黄、濃縮オレンジピューレ、粉糖、油を合わせてよく混ぜる。
牛乳を少しずつ注ぎ、やさしく混ぜ合わせて漉す。
デザート瓶に入れてアルミホイルで蓋をする。
鍋に瓶が半分くらい漬かる水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、【3】を入れる。
瓶の8分目まで湯を注ぐ。
弱火で10分火にかけて火を止める。
表面がふるっとうごく程度になるまで火をいれたら、冷ます。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
キウイは星形に切る。
お好みでオレンジソースを作り、【5】に注ぐ。
(濃縮オレンジピューレと粉糖を混ぜ合わせる)
【6】のキウイをのせ、オレンジアラザンを5粒ずつのせる。
(ラッピング)
デザートの蓋をして、キューブ青を組立る。
スペースペーパーを円形にとめて冷凍したクールウェルを入れる。
エコデザートカップは組立て、プリンを入れる。
シールを張ったり、リボンとシールを合わせて留める。
数量:プリンカップ5個
\SNSでシェア/
「オレンジプリン」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!