アプリコットピューレで簡単!角切りアプリコットが入った甘酸っぱさがおいしいふわふわムースです。
ハートのカップにアプリコットをハート型に乗せ、ハートのピックでラブリーな夏ムースです。
アプリコットピューレは自然解凍して、室温においておく。アプリコットはしっかり水気を切ってから使用すると綺麗に仕上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アプリコットシロップ漬けをキッチンペーパーで水気を切り、1カップに1個分、角切りにしてカップの底に入れる。
牛乳とグラニュー糖を小鍋に入れて、弱火で沸騰寸前まで加熱して火を止める。ゼラチン用の水でふやかしておいたゼラチンを加えてしっかり溶かす。
アプリコットピューレに粗熱のとれた2を加えて混ぜあわせる。
生クリームをリボン状に流れるくらいに泡立てる。
4を3に加えて混ぜ合わせる。
アプリコットを敷いたカップに流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
アプリコットのシロップ漬けを中心に向かって薄いくし切りにし、両サイドに倒しながら真ん中を下に下げてハート型に整える。
固まったムースの上に包丁などを使ってハートを乗せて完成〜!
ピック ハートレース柄(ピンク)でおめかし。
ピュアケース PNN-100ティータイムにパッキンを敷き、ムースを入れる。
リボンをしてラッピング。透明で見せるラッピング。
ブルーとシルバーで涼しそうなツートンコード 07 青!
55951ロイヤルシャルール71の丸い容器にはアプリコットを切らずに並べて、アプリコットピューレを乗せました。
ラ・フルティエール アプリコットピューレ加糖!
アプリコットシロップ漬け。
4つ並べるとかわいいです
(^^♪
数量:120cc入りカップ6個分
\SNSでシェア/
「ハートのアプリコットムース」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!