きな粉効果でふわもち食感です。
やさしい甘さの黒糖きな粉生地に豆乳クリームを巻いた和菓子パン。
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○を合わせて手捏ねで生地作り。生地がまとまってきたらバターを加えて捏ねあげる。濡れ布巾をかけ1次発酵。
(もしくはHBで1次発酵までお任せ。その場合バターはミキシング開始8分で投入)
1次発酵終わりの生地を丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
縦25?×横20?の縦長長方形に伸ばし、奥側3?を避けて全体に豆乳クリームを塗る。手前から巻いてとじ目を止める。
スケッパーや包丁で5分割。
渦が上を向くように型に詰め、濡れ布巾をかけあたたかい場所で2次発酵。
180度に予熱したオーブンで15分前後焼く。
型から外し、ケーキクーラー等にあげて粗熱をしっかりとる。
◎を合わせたきな粉アイシングをかけて完成。
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「黒糖きな粉の豆乳クリームロール」いたるんるん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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