焼くまで10分!!太白ごま油を使って簡単にできるビスケットです。香ばしいお味と、ざくざくの食感がクセになる美味しさです(^^)
太白ごま油の良さを活かしたお菓子を作ってみました。
液状なので他の素材と混ざりやすく、無味無臭なのでシンプルなお菓子の邪魔をしません。焼いても油っぽくなくて、さっぱりと仕上がります。ビスケットに使うと、とても香ばしく仕上がります(^^)
シンプルで素朴ですが、後ひく美味しさです!!
シルパンに乗せて焼くと、生地が広がらず平らに焼けます!!
卵の入っていない生地なので、焼き色を付けるために牛乳を塗ってグラニュー糖をふります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに★をふるい入れ、よく混ぜ合わせる。
太白ごま油を2回に分けて加え、ぽろぽろになるまで泡立て器で混ぜる。
牛乳を加え、手でまとめる。練らないように!
ラップに挟み、麺棒で5ミリ程に伸ばす。
型抜きしてシルパンに乗せる。フォークで模様を付ける。刷毛で表面に牛乳を塗り、グラニュー糖をまぶす。
180℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
【ラッピング】スペシャリテパック ブラウン 100×135に入れて、クリップシーラーで留める。
数量:25〜30個
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「卵不使用ざくざくぽりぽり簡単ビスケット」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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