クルミと味噌の風味がお口の中で踊ります。
魚介類のサラダによくあいます。
たっぷりかけてクルミの風味をENJOYしましょう!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
海老は皮を剥き、背ワタを取ってから分量外のお湯と塩でさっと茹でてから冷水で冷やす。
クルミは3〜4分トースターでローストする。
フードプロセッサーで2のクルミを細かく砕く。
ボールに3のクルミ、☆の材料を加え、泡立て器でよく混ぜて、ドレッシングの出来上がり。
お皿にベビーリーフ、スライスしたきゅうり、半分に切ったトマトをのせ、
水気を切った1の海老を乗せて、5のドレッシングをたっぷりかけ、召し上がれ。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「プリプリ海老のクルミ味噌ドレッシングサラダ」ロッキン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!