チーズケーキが食べたいけどカロリーが気になる…という時に♪
クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトでカロリー&コストダウン
しっとり、さっぱりです。
あっさりしているので物足りなければフルーツソースをかけても美味しいです♪
今回クッキーはANNAS GINGER THINSを使いました。スパイスが効いて美味しかったです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にクッキングペーパーをしく。
保存用袋にクッキーを入れて細かく砕く。
バターを入れてよく揉んで混ぜる。
型にしいてスプーン等で押しておく
ボウルに水切りヨーグルト、砂糖、卵、生クリームの順に入れ、泡だて器で混ぜる。
レモンの皮のすりおろしを加えて混ぜ、薄力粉をふるいながら加えてよく混ぜる。
オーブンを170℃に予熱する。
型に生地を入れ、オーブンで45分焼く。
粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
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「水切りヨーグルトのベイクドチーズケーキ」leromarin
© 2006 cotta Co., Ltd.
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