バナナをたっぷり使った、簡単で濃厚なバナナプリンです♪
バナナがたくさんあったので、濃厚なプリンを作ってみました。
シュガースポットが出ているバナナで作ると、とっても甘くて美味しいです。
プリンカップに入れる時に茶こしを使って入れると泡があまり入らなくていいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳を人肌程度に温め、砂糖を溶かします。
飾り用バナナを輪切りにします。
バナナをちぎってミキサーに入れてつぶしたら、1と卵、バニラエッセンスも加えてミキサーにかけます。
プリンカップに入れたら、泡をスプーンですくいます。
アルミホイルをかぶせ、蒸し器で12~15分くらい蒸します。粗熱をとったら冷蔵庫で冷まし、飾りのバナナを乗せて完成★
数量:6個分
\SNSでシェア/
「とっても簡単濃厚バナナプリン」わんたる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!