ごろん!と巨峰が入ったちょっとシュワシュワな夏のゼリー♪
夏に向けて冷たいゼリーのレシピをイロイロ作りたいなぁ〜と思い定番の材料から始めてみました。
特にないですが、巨峰の皮を剥くと爪が紫になりますよね・・・。種を取った方が食べやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを水大さじ1でふやかし、600w30秒加熱します。
100ccのサイダーにレモン果汁、ゼラチンを入れ冷やしておきます。(余ったサイダーは後で使うので残しておきます。
巨峰は皮を剥き種を取ります。
アガーと砂糖を混ぜて置きます。
温めたジュースにアガー類を入れ混ぜサッと沸騰させ火を止めます。
容器に液と巨峰を入れ冷やします。
フォークでクラッシュしたキラキラゼリーを乗せサイダーを少し注いで出来上がりです。
数量:150cc 3カップ
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「巨峰のソーダゼリー」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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