ラズベリーピューレを使った簡単ムース。
濃厚なチョコムースと合わせて甘酸っぱさがおいしい3層のムースです。
ラズベリーピューレを使って色鮮やかな甘酸っぱいひんやりスイーツを考えました。
ムースを流し入れたら、トントンと机に軽くカップを落として表面を平らにしておくと3層が綺麗に見えます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
湯煎して溶かしたチョコレートに、沸騰直前まで温めた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
卵黄を加えて混ぜ合わせる。
ラム酒を加えて混ぜ合わせる。
卵白をハンドミキサーで泡立て、もこもこしてきたらグラニュー糖を3回に分けて加え、
流れ落ちるようになったらホイッパーに持ちかえて、キメを整える。ツノが立つくらいのつやのあるメレンゲを作る
3をひとすくい2に加えてよく混ぜ合わせる。生クリームのボールに戻し入れてゴムベラで底からすくうように混ぜ合わせる。
カップの半分くらいまで流し入れ、冷蔵庫で1時間半くらい冷やし固める。
小鍋にラズベリーピューレ、レモン汁、グラニュー糖を加えて沸騰直前まで温めて、火を止める。水にふやかしておいたゼラチンを電子レンジで溶かして加え、混ぜ合わせる。
生クリームを8分だてに泡立て、2回に分けて5に加えて混ぜ合わせる。
ゴムベラで底からすくうように混ぜ合わせる。
冷やし固まったチョコムースの上に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
お水にゼラチンをふり入れて、電子レンジで溶かしておく。ラズベリーピューレを人肌に温め、ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。ボールの底を氷水にあて、とろみが出るまで冷やす。
8の上に9のラズベリーを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでベリーフルーツを飾って完成〜!!
63050 手提ハンドレターに入れてギフトへ・・・。
数量:7個分
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「ふわとろラズベリーチョコムース」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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