トロピカルなマンゴーで夏のさっぱりふわふわムース
cottaさんのモニターで入っていたのはマンゴーでした!
さっそく夏にさっぱりいただけるサマースイーツに仕上げました〜
基本の白ムースは他のフルーツにも良く合います
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵白は砂糖と合わせてメレンゲを作ります
クリームチーズは室温に戻しておきます
生クリームを5分たてし、クリームチーズと混ぜておきます
ゼラチンは50ccの水をいれふやかしておきます
マンゴーは解凍して5ミリ角に切っておきます
?のボウルに?のメレンゲを3回にわけていれ、さっくりと混ぜ
マンゴーも加えてさっくりと混ぜます
ゼラチンをラップをして30秒レンジで加熱します
?のボウルにゼラチンを加え混ぜます
器にいれ、冷蔵庫で冷やしかためます
数量:6個分
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「 マンゴーとクリームチーズのトロピカルムース」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.
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