簡単、短時間で出来ちゃいます!卵白使用でアイスクリームと相性が良い!!
フライパンは18cmの鉄フライパンを使用。
今回、ネオナチュレを使いましたが、ない場合は、バター、マーガリンで代用できます。マーガリンを代用する場合は、水の分量を少し増やして固さを調整してください。
アイスクリームコーンは割れやすいので、沢山作りすぎると保存が難儀。私は半分の分量で使い切りで作ることが多いです。
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ボウルにバターを入れ、常温に戻し、ホイッパーで空気を含ませるようにかきまぜる。
1に生クリーム、粉砂糖、卵白の順に加え、その都度ホイッパーでよくかき混ぜて馴染まぜ、薄力粉とアーモンドパウダーをふるいれ、混ぜ合わせ、最後に水を加えて緩める。
薄く油を塗ったフライパンに2の1/10を流しいれ、全体に薄く伸ばし、弱火で焼く。程よい焼き色が付いたら裏返して、両面こんがり焼く。
3を小さなボウルに入れ、形付ける。冷めると固まるのでフライパンから取ったらすぐに作業する。3、4を繰り返し、合計10枚焼く
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「フライパンで出来るアイスクリームコーン」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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