税込6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

フライパンで出来るアイスクリームコーン

フライパンで出来るアイスクリームコーン

簡単、短時間で出来ちゃいます!卵白使用でアイスクリームと相性が良い!!

フライパンは18cmの鉄フライパンを使用。
今回、ネオナチュレを使いましたが、ない場合は、バター、マーガリンで代用できます。マーガリンを代用する場合は、水の分量を少し増やして固さを調整してください。

アイスクリームコーンは割れやすいので、沢山作りすぎると保存が難儀。私は半分の分量で使い切りで作ることが多いです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れ、常温に戻し、ホイッパーで空気を含ませるようにかきまぜる。

    フライパンで出来るアイスクリームコーン
  • 2

    1に生クリーム、粉砂糖、卵白の順に加え、その都度ホイッパーでよくかき混ぜて馴染まぜ、薄力粉とアーモンドパウダーをふるいれ、混ぜ合わせ、最後に水を加えて緩める。

    フライパンで出来るアイスクリームコーン
  • 3

    薄く油を塗ったフライパンに2の1/10を流しいれ、全体に薄く伸ばし、弱火で焼く。程よい焼き色が付いたら裏返して、両面こんがり焼く。

    フライパンで出来るアイスクリームコーン
  • 4

    3を小さなボウルに入れ、形付ける。冷めると固まるのでフライパンから取ったらすぐに作業する。3、4を繰り返し、合計10枚焼く

    フライパンで出来るアイスクリームコーン
公開日:2014/7/27 最終更新日:2014/7/30

このレシピの材料

数量:10コ分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フライパンで出来るアイスクリームコーン」ぽんのすけ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る