ブラウニーは材料を混ぜていくだけの簡単スイーツですが、チョコレートをたっぷりと使い、しっとり焼き上げると、お店で売っているような仕上がりになります。
一口食べるとふんわりした口当たりにカカオの香りがふんわりと・・・そして濃厚なチョコがたまりません♪私はブランデーを効かせて大人の風味に仕上げていますが、お子様向けなら省いてOKです。渡したい相手によって、みんなそれぞれバレンタインスイーツのイメージがあると思い、今回は「可愛いブラウニー」と「大人っぽいブラウニー」2つのバージョンで仕上げてみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆の粉類を合わせて2回ふるう。
胡桃を入れる場合は煎って刻む。
チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かしておく。
ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで泡立て器で混ぜる。
それを2に入れて、馴染むまで混ぜる。
更に△を合わせて入れ、馴染むまで混ぜる。
☆を入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。
胡桃やレーズンもここで入れる。
型に入れ、170度に予熱したオーブンで14分焼く。
焼き上がったら網に乗せてあら熱を取ったらラップを被せて乾燥を防ぐ。
完全に冷めたらお好みのトッピングをする。
【ラッピング(カップタイプ)】
透明な袋に入れ、シーラーで封をする。
ギフト箱に紙パッキンを敷き、2つ入れる。
【ラッピング(四角タイプ)】
ワックスペーパーで包みシールで止める。
袋に入れたらレースペーパーと一緒に包み、タグと共に麻紐で止める。
数量:ミニカップ8個
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「バレンタインにぴったりのブラウニーレシピ」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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