やわらかくてふるふるの食感♪フルーツたっぷりの夏ゼリー♪♪♪
生のパイナップルやキウイを加えても固まるようにアガーを使用。ゼリーは、みかんの缶詰シロップを使っているので、あっさりした甘さで、フルーツが美味しく食べられます!お好みのフルーツでいいですが、スイカを入れると夏らしくなるのでお勧めです。
フルーツは、小さめにカットし、たっぷり入れるのがお勧めです^^*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フルーツを食べやすい大きさにカットしておく。メロンは星型に抜いておく。グラニュー糖とアガーをよく混ぜ合わせておく。
パイナップル、キウイ、すいか、メロン、みかん(缶詰)、ナタデココを用意しました。
みかんとシロップに分け、シロップに水を足して600mlにし鍋に入れる。
グラニュー糖と合わせたアガーを加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。
鍋を火にかけ沸騰させる。沸騰したら1分ほど混ぜてアガーを完全に煮溶かす。
固まらないように注意しながら冷まし、カップに50mlずつ流し入れる。
フルーツを彩りよく詰め、残りのゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
数量:180mlのカップ8個分
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「夏のフルーツゼリー♪」さおり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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