5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

かぼちゃ団子と秋の味覚グラタン

秋の食材をふんだんに使い、お子様からご年配の方まで食べやすいかぼちゃ団子に・・・

グラタンをのせて食べる新しいスタイルです。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃは丸ごと洗ってラップに包み、柔らかくなるまでレンジ加熱します。(1000w6分)

    かぼちゃ団子と秋の味覚グラタン
  • 2

    ?のかぼちゃを半分に切り、種を除いて中身をくり抜き、潰して強力粉、牛乳、塩を加えまとめて一口サイズに丸め、熱湯で5分茹でて ザルに上げ、水気をきっておきます。

    かぼちゃ団子と秋の味覚グラタン
  •  

    かぼちゃ団子と秋の味覚グラタン
  •  

    かぼちゃ団子と秋の味覚グラタン
  • 5

    さつまいもは角切りにし、水にさらし灰汁抜きをして、耐熱容器に入れ約、1000w1分30秒加熱します。。

    かぼちゃ団子と秋の味覚グラタン
  • 6

    ベーコンは千切り、りんごはさつまいも同じ大きさの角切り、しめじは石づきを取りほぐし、玉ねぎは千切りにしておきます。

    かぼちゃ団子と秋の味覚グラタン
  • 7

    フライパンを温めバターを溶かしたら、ベーコンを炒め、玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、しめじ、さつまいもを加えしめじに火が 通るまで炒めます。

    かぼちゃ団子と秋の味覚グラタン
  • 8

    ?に小麦 粉を加え弱火で混ぜたら、牛乳とりんごを加えとろみがつくまで混ぜながら加熱します。

    かぼちゃ団子と秋の味覚グラタン
  •  

    かぼちゃ団子と秋の味覚グラタン
  • 10

    くり抜いたかぼちゃに、?を入れピザ用チーズをかけて180度に余熱したオーブンで20分焼きます。

    かぼちゃ団子と秋の味覚グラタン
  • 11

    器に?、?、?を入れ、?をかけていただきます。

    かぼちゃ団子と秋の味覚グラタン
公開日:2014/7/30 最終更新日:2014/7/30

このレシピの材料

数量:3人分

  • 材料

  • 【材料】 … ‐
  • 【かぼちゃ団子】 … 
  • 坊っちゃんかぼちゃ … 500g
  • 潰したかぼちゃ … 140g
  • りんご … 40g
  • 強力粉 … 100g
  • ベーコン … 55g
  • 牛乳 … 20cc
  • 玉ねぎ … 130g
  • 塩 … ひとつまみ
  • しめじ … 50g
  •   … 
  • さつまいも … 80g
  •   … 
  •   … 
  •   … 
  • 【ホワイトソース】 … 
  • 【デコレーションに使った資材】 … 
  • バター … 10g
  • cotta パンプキンナッツ … 200g
  • 小麦粉 … 大さじ2
  •   … 
  • 牛乳 … 200cc
  •   … 
  •   … 
  •    … 
  • 【使用資材】 … 
  •   … 
  • ピック ハロウィン シャトー … 1セット
  •   … 
  • ハロウィンなかよしブリュレ(2色アソート) … 2セット
  •   … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
鈴木美鈴さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

鈴木美鈴さんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 玉ねぎ #小麦粉 玉ねぎ #小麦粉 強力粉 #デコレーション 強力粉 #デコレーション 小麦粉 #使用資材 強力粉 #パンプキンナッツ 小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃ団子と秋の味覚グラタン」鈴木美鈴