秋の食材をふんだんに使い、お子様からご年配の方まで食べやすいかぼちゃ団子に・・・
グラタンをのせて食べる新しいスタイルです。
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かぼちゃは丸ごと洗ってラップに包み、柔らかくなるまでレンジ加熱します。(1000w6分)
?のかぼちゃを半分に切り、種を除いて中身をくり抜き、潰して強力粉、牛乳、塩を加えまとめて一口サイズに丸め、熱湯で5分茹でて ザルに上げ、水気をきっておきます。
さつまいもは角切りにし、水にさらし灰汁抜きをして、耐熱容器に入れ約、1000w1分30秒加熱します。。
ベーコンは千切り、りんごはさつまいも同じ大きさの角切り、しめじは石づきを取りほぐし、玉ねぎは千切りにしておきます。
フライパンを温めバターを溶かしたら、ベーコンを炒め、玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、しめじ、さつまいもを加えしめじに火が 通るまで炒めます。
?に小麦 粉を加え弱火で混ぜたら、牛乳とりんごを加えとろみがつくまで混ぜながら加熱します。
くり抜いたかぼちゃに、?を入れピザ用チーズをかけて180度に余熱したオーブンで20分焼きます。
器に?、?、?を入れ、?をかけていただきます。
数量:3人分
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「かぼちゃ団子と秋の味覚グラタン」鈴木美鈴
© 2006 cotta Co., Ltd.
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