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肉球黒糖フィナンシェ

肉球黒糖フィナンシェ

ネオナチュレ、米粉を使った黒糖フィナンシェです。

最上級コンパウンド「ネオナチュレ」を使った黒糖フィナンシェ。かわいらしい肉球のシリコン型で。肉球部分はチョコペンで!

米粉を使っているので粉類をふるいにかける作業は不要。ビニール袋にいれて合わせるだけ。カリッとふんわりもっちり出来上がります。米粉を薄力粉、ネオナチュレを無塩バターに変えてもできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ◎の材料をビニール袋に入れてしっかり口を持ち、振って混ぜ合わせる。固まりがあれば手でつぶしておく。

    肉球黒糖フィナンシェ
  • 2

    ◆の材料も合わせておく。

    肉球黒糖フィナンシェ
  • 3

    卵白をボウルに入れ、できるだけ泡立てないように卵白のコシを切るように混ぜる。

    肉球黒糖フィナンシェ
  • 4

    ?の砂糖を入れてさらに混ぜる。

    肉球黒糖フィナンシェ
  • 5

    混ざったら、?粉類を全部入れて混ぜ合わせる。

    肉球黒糖フィナンシェ
  • 6

    ネオナチュレを耐熱容器に入れてレンジで500w1分。?の中に入れて、よく混ぜ合わせる。

    肉球黒糖フィナンシェ
  • 7

    オーブン予熱190℃をセットする。

    肉球黒糖フィナンシェ
  • 8

    シリコン型にスプレーオイルを全体にふきかける。

    肉球黒糖フィナンシェ
  • 9

    8分めくらいの生地を入れる。高さ10cmくらいのところから落として気泡を抜く。

    肉球黒糖フィナンシェ
  • 10

    190℃13〜15分焼成。竹串をさして生地がついてこなければ焼きあがり。少し、そのまま放置。生地が落ち着いてきたら、型からだし、冷ます。

    肉球黒糖フィナンシェ
  • 11

    完全に冷めたら、肉球部分をデコれーとぺんで描く。

    肉球黒糖フィナンシェ

このレシピの材料

数量:15個くらい

  • ▼材料
  • 卵白 … 70g(約2個分)
  • ◆黒砂糖 … 40g
  • ◆細目グラニュー糖 … 30g
  • ◎米粉 … 30g
  • ◎ベーキングパウダー … 3g
  • ◎アーモンドパウダー … 40g
  • ◎ココアパウダー … 6g
  • ネオナチュレ … 70g
  • デコれーとペン(ピンク) … 1本

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