5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

簡単!白桃ポンチ

簡単で涼しげな夏のおやつ♪♪

夏になればたくさんの白桃をいただきます。そのまま食べるのも美味しいのですが、たくさん使えて、おもてなしにも出せる夏のおやつはないかな〜と思って作りました(*^^)v

3つの行程なので簡単に作れちゃいます♪
2のシロップづくりの時に、
白桃も一緒に煮ることがpoint♪
白桃の甘味も加わって美味しいです(*^^)v

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    白玉をつくる。白玉粉(100g)と水(1/2カップ)をボウルに入れて混ぜる。耳たぶのやわらかさになるまで、かたければ水を足して調節する。
    一口大に丸めて真ん中は少しへこみを入れる。
    沸騰させた鍋に入れてゆでる。
    浮いてきたら冷水に入れて冷やす。

  • 2

    砂糖(50g)と水(1カップ)と一口大にカットした白桃(2個分)を入れて、煮る。砂糖が溶けたら火を止めて、粗熱をとってから冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

  • 3

    よく冷えた2に 1を入れて、あとはお好みで無糖サイダーを加えたら完成です(*^^)v

公開日:2014/8/1 最終更新日:2014/8/1

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • ○白玉粉 … 100g
  • ○水 … 1/2カップ
  • ●白桃 … 2個
  • ●水 … 1カップ
  • ●砂糖 … 50g
  • 無糖サイダー … お好みで

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆかりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ゆかりさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#白玉粉 #白桃ポンチ #サイダー #サイダー 白玉粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!白桃ポンチ」ゆかり