簡単で涼しげな夏のおやつ♪♪
夏になればたくさんの白桃をいただきます。そのまま食べるのも美味しいのですが、たくさん使えて、おもてなしにも出せる夏のおやつはないかな〜と思って作りました(*^^)v
3つの行程なので簡単に作れちゃいます♪
2のシロップづくりの時に、
白桃も一緒に煮ることがpoint♪
白桃の甘味も加わって美味しいです(*^^)v
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白玉をつくる。白玉粉(100g)と水(1/2カップ)をボウルに入れて混ぜる。耳たぶのやわらかさになるまで、かたければ水を足して調節する。
一口大に丸めて真ん中は少しへこみを入れる。
沸騰させた鍋に入れてゆでる。
浮いてきたら冷水に入れて冷やす。
砂糖(50g)と水(1カップ)と一口大にカットした白桃(2個分)を入れて、煮る。砂糖が溶けたら火を止めて、粗熱をとってから冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
よく冷えた2に 1を入れて、あとはお好みで無糖サイダーを加えたら完成です(*^^)v
数量:2人分
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「簡単!白桃ポンチ」ゆかり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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