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なめらか抹茶アイス

アイスクリームメーカーを使わず、
かき混ぜる必要もないのに、
なめらかで口溶けの良いアイスです^^

なぜこんなに「簡単で美味しい」のかと言うと、
その秘密は、コーンスターチです。

普通にアイスを作るときは、
卵黄を使ってとろみをつけるところを、
コンスターチで簡単に作ってしまおう!
というレシピなんです♪

コーンに乗せるとお店みたいな仕上がりに!
ぜひお試しください♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋にグラニュー糖を入れ、コーンスターチと抹茶をふるい入れる。

    なめらか抹茶アイス
  • 2

    全体が混ざるまでよく混ぜる。

    なめらか抹茶アイス
  • 3

    牛乳を少しずつ加え、溶きのばす。

    なめらか抹茶アイス
  • 4

    泡立て器で混ぜながら、中火で加熱する。とろみが出てきたら火を止める。鍋底を氷水に浸け、冷ます。

    なめらか抹茶アイス
  • 5

    ボウルに生クリームを入れ、底を氷水にあてながらハンドミキサーで8分立てに泡立てる。

    なめらか抹茶アイス
  • 6

    4の抹茶生地を加え、混ぜ合わせる。

    なめらか抹茶アイス
  • 7

    容器に流し入れ、冷凍庫で半日以上冷やし固める。
    ※「野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル深型Sシール蓋付」にぴったりの量です。

    なめらか抹茶アイス
公開日:2014/8/4 最終更新日:2018/6/22

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数量:4人分

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