紅茶につけて召し上がれ☆
途中でアルミホイルをかけてあげると焦げません。
冷めてからお好みの大きさに切り分けて お召し上がりください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
-下準備-
・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
・アーモンドは軽くローストしておきます。
・たまごは常温にもどしておきます。
・オーブンは180℃に余熱しておきます。
ボウルにたまごと砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜます。
白っぽく、マヨネーズ状になってきたら、油を入れてしっかり混ぜます。
ボウルにふるっておいた粉類を入れてしっかり混ぜます。
混ざったら、アーモンドとレモン汁を入れて混ぜます。
ボウルにラップをして冷蔵庫で20分ほど休ませます。
生地を取り出し、しっかり1つにまとめて形を作ります。(お好みの形で)
180度に予熱したオーブンで40分ほど焼いたら完成です。
数量:作りやすい分量
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「レモンビスコッティ」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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