税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ブラウニービスコッティ♪

ブラウニービスコッティ♪

ブラウニーミックスを使って、コーヒーにピッタリの簡単でおいしいビスコッティ♪

卵の量が多いと生地が緩くなってしまうので、様子を見ながら少しずつ卵を加えてください。


作り方

  • 1

    ナッツを合わせて天板に広げ、160℃のオーブンで10分ローストし、粗く刻んでおく。
    オーブンを170℃に予熱。

    ブラウニービスコッティ♪
  • 2

    ボウルにブラウニーミックスとベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、刻んだナッツも加え、混ぜ合わせる。

    ブラウニービスコッティ♪
  • 3

    溶きほぐした卵を少しずつ加え、混ぜ合わせる。

    ブラウニービスコッティ♪
  • 4

    天板にオーブンシートを敷き、生地を楕円形に
    のせ、170℃のオーブンで20分焼く。

    ブラウニービスコッティ♪
  • 5

    焼き上がったら、温かいうちに7mmくらいの厚さに切り、再びオーブンシートに切り口を上にして並べ、160℃のオーブンで7~8分焼く。
    片面が焼けたら、裏返して7~8分焼く。

    ブラウニービスコッティ♪

このレシピの材料

数量:20~25個分

  • ▼材料
  • アメリカンブラウニーミックス … 150g
  • ベーキングパウダー … 小1/2
  • ナッツ(クルミ、アーモンド、カシューナッツなど合わせて) … 70g
  • 卵 … 1/2~1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さおりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

さおりさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブラウニービスコッティ♪」さおり

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る