ブラウニーミックスを使って、コーヒーにピッタリの簡単でおいしいビスコッティ♪
卵の量が多いと生地が緩くなってしまうので、様子を見ながら少しずつ卵を加えてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ナッツを合わせて天板に広げ、160℃のオーブンで10分ローストし、粗く刻んでおく。
オーブンを170℃に予熱。
ボウルにブラウニーミックスとベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、刻んだナッツも加え、混ぜ合わせる。
溶きほぐした卵を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
天板にオーブンシートを敷き、生地を楕円形に
のせ、170℃のオーブンで20分焼く。
焼き上がったら、温かいうちに7mmくらいの厚さに切り、再びオーブンシートに切り口を上にして並べ、160℃のオーブンで7~8分焼く。
片面が焼けたら、裏返して7~8分焼く。
数量:20~25個分
\SNSでシェア/
「ブラウニービスコッティ♪」さおり
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!