ブラウニーミックスを使って、簡単&美味しい&失敗ナシのブラウニー♪
生地にはチョコレートを練りこみ、中にはたっぷりのチョコチップ、そして、焼き上がりのチョコペン。の、トリプルチョコ。
濃ゆ~いブラウニーです。
誰がどう作っても、失敗しないと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱ボウルにAを入れてふんわりラップをし、600wのレンジに1分半ほどかけ、チョコレートを溶かし、少し冷ましておく。
ボウルにアメリカンブラウニーミックス、卵、ごま油、1を入れ、ダマがなくなるまで泡だて器で混ぜる。
チョコチップを加え、ざっくりと混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し込む。
スライスアーモンドを散らし、180度のオーブンで18~20分ほど焼く。
焼きあがったら網の上に取り出し、冷ます。(時間があれば、ラップに包んで一晩置くと、しっとりさが増して美味です。)
チョコペンをかけ、固まったら、好きな大きさに切り分ける。
結構濃いお味なので、切り分けは4~5cm角くらいがおすすめです。
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「チョコ好きさんに♪トリプルチョコのブラウニー」るぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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