黒・紫・黄色の三色カラーのハロウィンスノーボールクッキーです。
黒はブラックココア、紫はむらさきいもパウダー、黄色はかぼちゃパウダー。3種類作ると鮮やかさもアップします!
甘さ控えめなので仕上げの粉糖で甘さの調節を。ブラックココアは多めにふるのがおすすめです。
パーティーでつまむ用、可愛いお化けの訪問客への手渡し用、手土産用のラッピングもお試しください♪
粉を煎るとき、フードプロセッサーで撹拌するときは、黄→紫→黒の生地の順でやると、同じ機材を使っても色がうつりにくいです。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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フライパンに薄力粉、パウダーorココア、アーモンドパウダーを入れて、甘い香りが立つまで(3分ほど)煎る。A)、B)、C)それぞれする。
バットに広げて冷ます。
※香ばしい風味に欠けますが、省略は可能です。
フードプロセッサーにバター、粉糖を入れて全体がなめらかになるまで撹拌する。
【1】を【2】に半量ずつ加えて都度、撹拌してポロポロの状態にする。
バットに入れて冷蔵庫に入れ、オーブンの予熱(160℃)をスタートする。
※冷やし過ぎるまとめるのがまとめにくいので、一つの生地を丸めている間は休ませておくペースです。
生地を小さじ2くらいとり、手でぎゅっぎゅっとまとめて球状にして天板にのせる。
160℃のオーブンで20分焼く。
そのまま天板の上におく。
(又はクッキングシートをひいて網に移す)
手で触れるくらいになるまで冷まし、粉糖をまぶす(又はふりかける)。
※C)は多めにふります。A)、B)は色を見せるため控えめに。
カップホルダーにハロウィーンカップを入れて、三色スノーボールクッキーを入れて。
パーティーでつまむように。
一個ずつ袋に入れ、ハロウィンシールを貼り、かごに入れて一人ずつ配る用に。
カップに【11】をいくつか詰めて、ナプキンを入れ、リボンを結んで手土産用に。
ハロウィンのクッキーレシピ特集に掲載中です♪
数量:直径2.5cm 54個分
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「ハロウィン3色スノーボールクッキー」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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