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しっとり濃厚ガトーショコラ ~WECKで湯煎焼き~

しっとり濃厚ガトーショコラ ~WECKで湯煎焼き~

チョコ好きにはたまらない♪ 
しっとり濃厚なガトーショコラ♪
チョコレートは2種類使用してますが、1種類で構いません。お好みのものを使用してください。

焼き時間は目安です。焼きすぎてしまうと生地が硬くなってしまうので、焼き過ぎに注意してくださいね。 
焼き上がり生地が下がります。焼き跡が気になる場合はキッチンペーパーでふき取るといいです。
冷蔵庫から出して少し室温に戻してから食べて下さい。


作り方

  • 1
  • *オーブン180℃で予熱しはじめる。
    *生クリーム15gをレンジ温める(500Wで10秒

  • 2
  • しっとり濃厚ガトーショコラ ~WECKで湯煎焼き~

    チョコレート、バターを湯煎にかけて溶かす。

  • 3
  • しっとり濃厚ガトーショコラ ~WECKで湯煎焼き~

    溶かした②に準備しておいた生クリームを少しずつ加えながらゴムベラでしっかり混ぜる

  • 4
  • しっとり濃厚ガトーショコラ ~WECKで湯煎焼き~

    卵黄にa) 砂糖を加えホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる

  • 5
  • しっとり濃厚ガトーショコラ ~WECKで湯煎焼き~

    ③の生地に④を2回に分けてホイッパーで混ぜる

  • 6
  • 湯煎用のお湯を沸かしておく

  • 7
  • しっとり濃厚ガトーショコラ ~WECKで湯煎焼き~

    卵白とb) 砂糖でレンゲを作る

  • 8
  • しっとり濃厚ガトーショコラ ~WECKで湯煎焼き~

    ⑤の生地にメレンゲひとすくいを加えホイッパーで軽く混ぜる

  • 9
  • しっとり濃厚ガトーショコラ ~WECKで湯煎焼き~

    小麦粉、ココアパウダーをふるい入れゴムベラで切り混ぜる

  • 10
  • しっとり濃厚ガトーショコラ ~WECKで湯煎焼き~

    残りのメレンゲ2回に分け加えてゴムベラで切り混ぜる

  • 11
  • しっとり濃厚ガトーショコラ ~WECKで湯煎焼き~

    底の深いケーキ型等に湯を入れたものにWECKの容器を入れ並べる(こちらは丸型21cmを使用して湯煎焼きしてます)

  • 12
  • オーブンを160℃に温度を下げ30分焼く。
    竹串に焼けた生地がまとわりついた状態でOKです。
    粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。

  • 13
  • C)を合わせクリームシャンティを作る。(柔らかめ)
    好みでフルーツと一緒に添えてください

  • 14
  • しっとり濃厚ガトーショコラ ~WECKで湯煎焼き~

    別売りのパッキンとクリップを使うと
    移動時も中のものが漏れないのでとっても便利

このレシピの材料

数量:WECK140ml×6個

使用する道具

ラッピング用品

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2015/2/11
一目惚れしたのでさっそくバレンタイン用に作ってみました!ミルクココアを、代用し、焼き時間を短めにしましたが、とってもふわふわ?しっとり濃厚で美味しかったです!!
きゃらめるみるくさん
2016/3/17
コレポに気づかずお返事が遅れて大変失礼いたしました。 気づくのが遅すぎて慌てました(;´Д`) 作って下さりとても感激です!! 美味しかったのお言葉が最高に嬉しいです。 嬉しいお言葉ありがとうございました(*^-^*)

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