5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

【ハロウィン】かぼちゃのモンブランカップケーキ♪

ホットケーキミックスを使った簡単マフィンの上に甘さ控えめの口溶け滑らかな南瓜のクリーム&中からふんわり生クリームのコラボで絶品☆美味しいのでオススメですよ♪

④でベチャっとした南瓜の場合は⑥でしっかりホイップした生クリームを、澱粉が多いものはゆるくホイップするか又はそのまま入れて(プラス牛乳で調整)南瓜クリームを作りましょう♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約50秒間加熱して溶かし、砂糖と卵を入れてよく混ぜ合わせる。

    【ハロウィン】かぼちゃのモンブランカップケーキ♪
  • 2

    【①】に、ホットケーキミックス・牛乳・メープルシロップを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

    【ハロウィン】かぼちゃのモンブランカップケーキ♪
  • 3

    【②】を型に入れて170℃に予熱したオーブンで約20分間焼いて冷ましておく。

    【ハロウィン】かぼちゃのモンブランカップケーキ♪
  • 4

    南瓜はワタを取ってラップをし、電子レンジ(600w)で約5~7分間加熱してから3cm角にカットし皮を剥く。

    【ハロウィン】かぼちゃのモンブランカップケーキ♪
  • 5

    【④】に砂糖を入れて擦りこぎ棒で砂糖を溶かす要領で潰してから裏ごしをしてボウルに移す。

    【ハロウィン】かぼちゃのモンブランカップケーキ♪
  • 6

    【⑤】に、ハンドミキサーで泡立てた生クリームを加えてゴムベラでよく混ぜたら南瓜クリームの完成です。
    (下記ポイント参照)

    【ハロウィン】かぼちゃのモンブランカップケーキ♪
  • 7

    ボウルに生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーで泡立て、クリームを作る。

    【ハロウィン】かぼちゃのモンブランカップケーキ♪
  • 8

    【③】のマフィンの上に【⑦】のクリームを乗せる。

    【ハロウィン】かぼちゃのモンブランカップケーキ♪
  • 9

    モンブラン口金の絞り袋に入れた【⑥】の南瓜クリームを【⑧】で乗せたクリームを覆う様に下方向から回しかけたら出来上がりです。

    【ハロウィン】かぼちゃのモンブランカップケーキ♪
公開日:2014/10/16 最終更新日:2014/10/16

このレシピの材料

数量:グラシンケース8個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
bvividさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

bvividさんのレシピ一覧

モンブランケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ホットケーキミックス 生クリーム #マフィン 生クリーム #モンブランカップケーキ 生クリーム #口溶け 生クリーム #グラシンケース 生クリーム #ホットケーキミックス マフィン #ホットケーキミックス モンブランカップケーキ #マフィン モンブランカップケーキ #控えめ 生クリーム #ホットケーキミックス 口溶け

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【ハロウィン】かぼちゃのモンブランカップケーキ♪」bvivid