シュルプリーズケークミックスを使った混ぜて焼くだけ簡単ミニクグロフです。
バター、全卵、生クリームは冷たくないように室温に戻してから使います。シュルプリーズケークミックスとアーモンドパウダーは一緒にふるっておく。工程4の型に生地を入れる際は絞り袋に入れてから型に入れるときれいに入れることができます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにaの全卵、生クリームを入れ混ぜ合わせてから一緒にふるっておいたシュルプリーズケークミックス、アーモンドパウダーを入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
1に柔らかくなったaのバターを入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
2にaのラムレーズン、オレンジピールを入れて均一に混ぜ合わせる。
千代田金属 コンセプトモデル 1/4サイズ ミニクグロフ型 6連にオイルスプレーをし、3の生地を均等に入れ、170度のオーブンで20~22分程度焼く。
※ご家庭のオーブンに合わせて、温度、焼き時間を調整してくださいね。
bの細目グラニュー糖と水を耐熱容器に入れ、レンジ600wで30秒ほど加熱し、グラニュー糖が溶けて荒熱が取れたらラム酒を加えシロップを作り、焼きあがった4が熱いうちにシロップを刷毛で打つ。
数量:直径6.7cmミニクグロフ6個
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「簡単ミニクグロフ」あいりおー
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