5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

簡単マドレーヌ

シュルプリーズケークミックスを使った混ぜるだけ、簡単マドレーヌです。

全卵は室温にもどしておく。溶かしバターは耐熱容器に入れ、ラップを2重にかけて加熱して溶かしておく。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにシュルプリーズケークと溶かしバターを入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。この時点で生地は固めです。

    簡単マドレーヌ
  • 2

    1に残りの水、全卵、はちみつ、オレンジリキュールを入れてホイッパーで混ぜ合わせる。

    簡単マドレーヌ
  • 3

    千代田金属 ホタテ貝型 6連商品コード085523にオイルスプレーをして、2の生地を等分に流し込み、190度で11分焼く。
    ※ご家庭のオーブンや型に合わせて焼き時間、温度は調整してくださいね。
    千代田の型でない場合は型に柔らかくしたバターを塗って、強力粉をはたき冷蔵庫で冷やしておいたものを使う

    簡単マドレーヌ
公開日:2014/10/31 最終更新日:2014/10/31

このレシピの材料

数量:コキーユ型6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あいりおーさんのレシピ一覧

プレーンマドレーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンマドレーヌ #リキュール #モデル #プレーンマドレーヌ 無塩バター #コンセプト リキュール #マドレーヌ リキュール #コンセプト モデル #リキュール 無塩バター #モデル 千代田金属 #モデル 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単マドレーヌ」あいりおー