100%植物性で作っています。大豆(豆乳)も使っていないのでマルチアレルギーの子でも安心して食べられるクッキー♪このサクサク感は誰が食べてもおいしいので家族で笑顔になっちゃいます(笑)
生地が厚すぎるとサクサクにならないです。あと、焼きが足らなくてもサクサクになりません。もし、厚くしてしまったときは焼き時間を焦げない程度に長くするか、アルミを途中でかけてしっかり焼くとよいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもは600Wのレンジで2~3分加熱する。(固いときはさらに1分)
やわらかくなったら、マッシャーやフォークでつぶす。
ボールに1のさつまいも、きび砂糖、太白ゴマ油、アーモンドミルクをいれてよく混ぜる。
粉類をいれて混ぜる。
生地を薄くのばして丸型で抜く。
生地はもろく扱いにくいのでまな板のような凹凸のある台の上で作業を行うとよいです。
型を抜いたら、カードやパレットなどですくってオーブンシートにうつす。
170度のオーブンで15~18分焼く。
焼き色がしっかりつくくらい焼く。
数量:30枚くらい
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「小麦・卵・乳製品を使わない!さつまいものサクサククッキー」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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