税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

天使のスコーン*

天使のスコーン*

がぉーのスコーン、イングリッシュ、おから、和のスコーンなどなどスコーンのオリジナルレシピの中でも、一番優しい食感のスコーンです* 

フープロ使用のレシピですが、もちろん手作業でも作れます* 常温に戻したバターに砂糖を加えすり混ぜる。卵、生クリームを少しずつ加え混ぜ合わせ、粉類をこねないようにきりまぜてさっくりまぜあわせます^^ 後は工程と同じように作ってください* 甘さを控えても美味しいです


作り方

  • 1
  • フードプロセッサーに粉類を入れ、ふるいをかける代わりに回転させる

  • 2
  • カットして冷やしたバターと砂糖、塩を加え、さらっとなるまでスイッチのオンオフを繰り返す

  • 3
  • 生クリーム、卵を少しずつ加えながらひとかたまりになるまで、オンオフを繰り返す。

  • 4
  • 1㎝前後に生地を伸ばし、(18-0セルクルリング丸型 45径×H30mm)[商品コード060696]で型抜きする(約30個)

    チョコチャンクを加える場合は、厚めに生地を伸ばし、チョコチャンクを散らして生地を伸ばし、型抜きする

  • 5
  • 180℃に予熱したオーブンで、13~15分焼く

このレシピの材料

数量:30個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「天使のスコーン*」sarajya

トップへ