税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

天使のスコーン*

天使のスコーン*

がぉーのスコーン、イングリッシュ、おから、和のスコーンなどなどスコーンのオリジナルレシピの中でも、一番優しい食感のスコーンです* 

フープロ使用のレシピですが、もちろん手作業でも作れます* 常温に戻したバターに砂糖を加えすり混ぜる。卵、生クリームを少しずつ加え混ぜ合わせ、粉類をこねないようにきりまぜてさっくりまぜあわせます^^ 後は工程と同じように作ってください* 甘さを控えても美味しいです


作り方

  • 1

    フードプロセッサーに粉類を入れ、ふるいをかける代わりに回転させる

  • 2

    カットして冷やしたバターと砂糖、塩を加え、さらっとなるまでスイッチのオンオフを繰り返す

  • 3

    生クリーム、卵を少しずつ加えながらひとかたまりになるまで、オンオフを繰り返す。

  • 4

    1㎝前後に生地を伸ばし、(18-0セルクルリング丸型 45径×H30mm)[商品コード060696]で型抜きする(約30個)

    チョコチャンクを加える場合は、厚めに生地を伸ばし、チョコチャンクを散らして生地を伸ばし、型抜きする

  • 5

    180℃に予熱したオーブンで、13~15分焼く

このレシピの材料

数量:30個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「天使のスコーン*」sarajya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る