十勝ブランミックススコーンを使った2種類のスコーンです。
ミックス粉を使えば特に難しいコツは要りません!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ミックス粉・さいの目に切って冷やしたバターをボウルの中ですり合わせそぼろ状にします。
こんな感じ。
崩した渋皮煮と牛乳を入れザックリ混ぜます。
こんな感じ。
トマト&バジルの方は①と②同じ手順をし細かく切ったチーズ・バジルの葉・トマトピューレを入れ同じくざっくり混ぜます。
こんな感じ。
打ち粉をした台に生地を置き手のひらで潰し2つに分けます。
重ねて更に手のひらで潰します。
2つに分けて
また重ねて手のひらで潰します。
好みの形・大きさにカットします。今回は丸くして8等分。
トマト&バジルも⑦~⑩の作業を繰り返します。こちらは四角にして6等分。
180度に熱したオーブンで25分ほど焼きます。
粗熱を取ったら完成です。
マロンはクリーム、カラメルと食べると美味しいです。
トマト&バジルはビールに合いますよ!
数量:約4~5人分
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「十勝ブランで2種のスコーン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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