アーモンド・ピーカンナッツ・胡桃・マカダミアナッツの糖衣がけです。やめられない美味しさ!お好みでシナモンを加えても♪
目の粗いふるいは園芸用のステンレス製のものを使いました(笑)
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ナッツを天板に並べ、160℃に予熱したオーブンで6分ローストする。
アルミなど熱伝導の良い鍋にグラニュー糖と水とナイフで縦に切れ目を入れたバニラビーンズを入れて強火にかける。泡が細かくなってきたらローストしたナッツを入れ、時々木べらで混ぜながら加熱する。水分が飛んでネバネバしてきたら火から下ろして木べらで勢いよくかき混ぜて糖化させる。
目の粗いざるでふるい、細かい糖をふるい落とす。ナッツを鍋に戻し木べらで混ぜながら中火にかける。糖が少しずつ溶けてナッツが濡れてきたら火からおろし、ふるい落とした糖をまぶし入れて、まんべんなくナッツに糖がつくようにかき混ぜる。好みの糖衣になるまでこの工程を繰り返す。最後にふるいにかけて出来上がり♪
数量:約300g
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「いろいろナッツのプラリーヌ」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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