オリジナル杏仁豆腐レシピ色々持っています。食感に違いがあったり、寒天、ゼラチン、杏仁霧など若干使うものも違うのですが、今回は中でももっちりコクのある濃厚な杏仁豆腐ですが、食べた後はすっきりしています*ぜひお試しください^^
クコのみを加えるタイミングは、杏仁豆腐やシロップに色が付きますので、別容器にシロップを少量とクコのみを入れてふやかしますと色移りしません。でも私は効能も考えて、シロップを加えるタイミングでクコのみも加えています*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳を沸騰寸前に火を止め、砂糖、ゼラチンを加える。
生クリームを加え混ぜ、アーモンドエッセンスを加えて混ぜる。
あみで濾してバットに流しいれ、粗熱が取れたら冷めたシロップを加えて冷蔵庫で冷やす(クコのみも加える)
シロップ 水2:砂糖1 を鍋で煮溶かす(こちらにもアーモンドエッセンスを数的加える)
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「 高貴な杏仁豆腐」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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