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簡単!栗の渋皮煮がごろっと抹茶スクエアケーキ

アメリカンクリームケーキミックスで簡単まぜるだけ!栗の渋皮煮入りの和風抹茶のバターケーキ!塩気の効いたミックス粉でしっとりふんわりおいしいです。

混ぜすぎず、ざっくりと底からすくう感じで混ぜ合わせてください。栗の渋皮煮は焼いていると抹茶ケーキが膨らんでくるので、埋め込みすぎないように軽く押すくらいで大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを室温に戻して柔らかくし、ホイッパーでふわっと白っぽくなるまで混ぜ合わせる。

    簡単!栗の渋皮煮がごろっと抹茶スクエアケーキ
  • 2

    溶き卵を少量づつ数回に分けて加えて、その都度しっかりホイッパーで混ぜ合わせる。

    簡単!栗の渋皮煮がごろっと抹茶スクエアケーキ
  • 3

    合わせてふるったアメリカンクリームミックスと抹茶パウダーを1/3量加えてゴムベラで混ぜ合わせる。豆乳の半量→残りの粉類の半量→残りの豆乳、栗の渋皮煮シロップ→残るの粉類の順に加えて、ゴムベラでざっくりと混ぜ合わせる。

    簡単!栗の渋皮煮がごろっと抹茶スクエアケーキ
  • 4

    オーブンシートを敷いた型に流し入れ、平らにならす。栗の渋皮煮を人数分乗せる。半分埋めるくらいに押す。

    簡単!栗の渋皮煮がごろっと抹茶スクエアケーキ
  • 5

    180度のオーブンで30~35分くらい、竹串を挿してついてこなければOK.焼きあがったら型から外し、栗の渋皮煮シロップを全体に塗ってラップをかけて1晩ねかせるとしっとりします。

    簡単!栗の渋皮煮がごろっと抹茶スクエアケーキ
  • 6

    お好みで栗の渋皮煮ごとにカットしていただきま~す!!

    簡単!栗の渋皮煮がごろっと抹茶スクエアケーキ
  • 7

    栗がほっくり!!抹茶ケーキはしっとりです

    簡単!栗の渋皮煮がごろっと抹茶スクエアケーキ
公開日:2014/11/11 最終更新日:2014/11/11

このレシピの材料

数量:15×15cmスクエア1個分

  • 材料

  • アメリカンクリームケーキミックス … 190g
  • 抹茶パウダー … 10g
  • Cottaネオナチュレ … 60g
  • 卵L … 1個(60gくらい)
  • 豆乳 … 40ml
  • 栗の渋皮煮シロップ … 大さじ2
  • 栗の渋皮煮 … 9個

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