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十勝ミックスブランでふわっと和のパンケーキ*

十勝ミックスブランでふわっと和のパンケーキ*

アレンジ無しでもとても美味しい十勝ミックスブランナチュラルホットケーキを、和テイストのふんわり分厚いパンケーキに仕上げました* (厚さ5㎝になるよ)ぜひお試しください

セルクルがあると何かと便利です。今回使用したのは18-8アルゴン丸リング 120×50 [商品コード:073287]です。


作り方

  • 1

    セルクルにバターを塗ってオーブンシートを張り付けておきます

    十勝ミックスブランでふわっと和のパンケーキ*
  • 2

    卵白を撹拌し、つのがピンと立つまで泡立てる

  • 3

    別ボウルに卵黄生クリームを加えときほぐし混ぜ合わせる

  • 4

    十勝ブランミックスに抹茶を加え、3に振り入れる

  • 5

    切り混ぜし粉っぽさがなくなったらメレンゲを3回に分けて加える(切り混ぜし、気泡が消えないようにさっくりと)

  • 6

    ホットプレートをあたため、セルクルを置き、生地を流しいれる(半量=1/3の高さ)
    ボウルで蓋をし140~160℃に設定でゆっくり焼く。

    十勝ミックスブランでふわっと和のパンケーキ*
  • 7

    黒豆を加える

    十勝ミックスブランでふわっと和のパンケーキ*
  • 8

    セルクルの高さまで膨らんだら、オーブンシートの高さをセルクルに合わせて切る

    十勝ミックスブランでふわっと和のパンケーキ*
  • 9

    セルクルを外し、ひっくり返す

    十勝ミックスブランでふわっと和のパンケーキ*
  • 10

    ボウルで蓋をして、約5分焼いて出来上がり
    (串を刺して生地がついてこなければOK )

    十勝ミックスブランでふわっと和のパンケーキ*
  • 11

    厚さ5㎝のホットケーキできあがり!生地に甘味がないので、クリームや蜜で甘さを加えてくださいね!

    十勝ミックスブランでふわっと和のパンケーキ*
  • 12

    セルクルがない場合、普通のホットケーキの要領で焼いてももちろんふっくら美味しいです

    十勝ミックスブランでふわっと和のパンケーキ*

このレシピの材料

数量:2人分

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