十勝ブランミックスを使用したさっくり軽いスコーンです。
※ネオナチュレが溶けださないように手早く作業してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
[下準備]・クルミをローストし、大まかに砕いて冷ましておく。・ネオナチュレを角切りにして冷蔵庫で冷やしておく。・牛乳と全卵を合わせてよく混ぜておく。
フードプロセッサーにブランミックスと塩を入れて軽く回す。角切りのネオナチュレを加えて回す。ネオナチュレが小豆程度の大きさになればOK。
牛乳と卵を3回に分けて加える。その都度ガッガッと短く回す。全体に水分が行き渡り、少し塊が出てきたらストップ。
クルミを加えて短く回す。続いてチョコチップも加えてほんの軽く回す。回しすぎると砕けてしまうので注意!
ラップの上に出して、長方形にまとめる。カードで2等分し、片方の上に重ねる。それを上から押しつぶしてまた2等分して重ねてを繰り返す。
厚さ2㎝程度の長方形に整える。ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
カードで切り分けて12個の三角形を作る。表面に牛乳を塗る。
190℃で15分焼成。※焼成温度時間は調整してください。
数量:12個分
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「ブランミックスでスコーン!」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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