5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/1(金)16:00まで

ブランミックスでスコーン!

十勝ブランミックスを使用したさっくり軽いスコーンです。

※ネオナチュレが溶けださないように手早く作業してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    [下準備]・クルミをローストし、大まかに砕いて冷ましておく。・ネオナチュレを角切りにして冷蔵庫で冷やしておく。・牛乳と全卵を合わせてよく混ぜておく。

  • 2

    フードプロセッサーにブランミックスと塩を入れて軽く回す。角切りのネオナチュレを加えて回す。ネオナチュレが小豆程度の大きさになればOK。

    ブランミックスでスコーン!
  • 3

    牛乳と卵を3回に分けて加える。その都度ガッガッと短く回す。全体に水分が行き渡り、少し塊が出てきたらストップ。

    ブランミックスでスコーン!
  • 4

    クルミを加えて短く回す。続いてチョコチップも加えてほんの軽く回す。回しすぎると砕けてしまうので注意!

    ブランミックスでスコーン!
  • 5

    ラップの上に出して、長方形にまとめる。カードで2等分し、片方の上に重ねる。それを上から押しつぶしてまた2等分して重ねてを繰り返す。

    ブランミックスでスコーン!
  • 6

    厚さ2㎝程度の長方形に整える。ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。

    ブランミックスでスコーン!
  • 7

    カードで切り分けて12個の三角形を作る。表面に牛乳を塗る。

    ブランミックスでスコーン!
  • 8

    190℃で15分焼成。※焼成温度時間は調整してください。

    ブランミックスでスコーン!
公開日:2014/11/15 最終更新日:2014/11/15

このレシピの材料

数量:12個分

  • 材料

  • 十勝ブランミックス スコーン … 200g
  • 塩 … ふたつまみ
  • ネオナチュレor無塩バター … 50g
  • 牛乳 … 50g
  • 全卵 … 30g
  • クルミ … 50g
  • チョコチップ … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kaikoさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンスコーン #十勝ブランミックス #クルミ #プレーンスコーン 十勝ブランミックス #クルミ プレーンスコーン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブランミックスでスコーン!」kaiko